Health Tips লেবুজাতীয় ফল নারীর স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়

লেবুজাতীয় ফল নারীর স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়

যেসব মহিলা নিয়মিত কমলা ও আঙ্গুরের মতো লেবু জাতীয় ফল খান তাদের রক্ত জমাট বাঁধা জনিত স্ট্রোকের ঝুঁকি কম থাকার আশঙ্কা রয়েছে। বৃহস্পতিবার প্রকাশিত এক আমেরিকান সমীক্ষায় একথা বলা হয়।
Health Tips লেবুজাতীয় ফল নারীর স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়
গবেষকরা আমেরিকান নার্সদের একটি সমীক্ষা থেকে ১৪ বছরের উপাত্ত বিশ্লেষণ করেন। এতে ৬৯ হাজার ৬২২ জন নারীর ফলমূল ও শাক-সবজিসহ তাদের খাবারের বিস্তারিত তথ্য সন্নিবেশিত রয়েছে।
সমীক্ষার লক্ষ্য ছিল স্বাস্থ্যের ওপর ফলমূল, শাক-সবজি, গাঢ় চকোলেট ও রেড ওয়াইনে বিদ্যমান ফ্ল্যাভোনয়েড নামক এক শ্রেণীর যৌগের কার্যকারিতা অধ্যয়ন। সাধারণত আমেরিকার খাদ্য তালিকায় প্রাপ্ত ছয়টি প্রধান প্রকারে মোট ফ্ল্যাভোনয়েড গ্রহণ স্ট্রোকের ঝুঁকি রোধে উপকারি প্রতীয়মান হয়নি। তবে যারা প্রচুর কমলা ও আঙুর এবং এসব ফলের জুস খেয়েছেন দেখা গেছে তাদের স্ট্রোকের ঝুঁকি অন্যদের তুলনায় ১৯ শতাংশ কম।

সমীক্ষার প্রধান লেখক অ্যাডিন ক্যাসিডি বলেন, ‘‘দেখা গেছে, বেশি পরিমাণ ফল, সবজি ও বিশেষ করে ভিটামিন সি খাওয়ার সঙ্গে স্ট্রোকের ঝুঁকি কমার সম্পর্ক রয়েছে।’’
গবেষকরা মহিলাদের বেশি মাত্রায় চিনি গ্রহণের ঝুঁকি এড়াতে জুসের বদলে বেশি করে কমলা ও আঙুর খাবার পরামর্শ দেন।

No comments:

Post a Comment